Аппетит словарное слово

Posted by Laxuhomi at 04.01.2018

Category: Без рубрики

Tags: , ,


Аппетит словарное слово Скачать

Раз вопрос задан, нужно на него отвечать, а не отнекиваться. Поскольку это слово — иностранное, то нам так и хочется написать «аппетид», учитывая, что многое иностранное является англо-американским, а у них там нет оглушения в конце слов никогда. Это словарное, не проверяемое слово. К сожалению подбором однокоренных слов «аппетит» никак нельзя проверить, так как данное слово является словарным, его верное написание следует просто запомнить. Проверочного слова к слову «аппетит» нет, поэтому его, как и многие другие слова в русском языке нужно запоминать. Это и есть проверочное слово.

То есть, такие слова нужно запомнить, как таблицу умножения:) так как в русском языке не все слова, как произносятся, так и пишутся. Помню, еще с начальной школы, что слово » аппетит «, мы записывали в специальный словарик, который был заведен для словарных слов, который надо было выучить, а потом мы писали проверочные работы по словарным словам. Использование ИКТ также делает занятия более увлекательными и  способствует осознанному усвоению знаний учащихся. И несмотря на своё очень заметное «обрусение», продолжает ввергать пишущих в сомнения при выборе между одной и двумя буквами «П». Необходимо запомнить, что слово «аппетит» пишется с двумя согласными буквами «п» и с гласными «а» и «е». Да, нужно, но не все же буквы до одной. Слово это — не исконно русское, оно заимствовано. Но и эту работу можно сделать интересной и увлекательной.

Слово Аппетит пишется с двумя буквами ПП. Слово «аппетит» входит в категорию словарных слов, заимствованных. Из урока в урок, повторяют ученики уже известные словарные слова и учат новые. А в чём же тогда заключалась суть вопроса. Чтобы увлечь ребёнка и облегчить процесс заучивания словарных слов, многие педагоги предлагают использование следующих приёмов. Поскольку у исходного слова две буквы П, то следует писать две в русском языке, что отражено в орфографическом словаре. Слово «аппетит» принято считать словарным словом, это значит, что к нему невозможно подобрать проверочных слов. Поэтому, всегда нужно искать выход, и он будет найден. Их необходимо учить и постоянно повторять,  часто возвращаясь к одному и тому же слову. В настоящее время употребляется в разных значениях, обозначает хотеть, желать чего-то. Переводится это слово как желанное.

4 комментария

  1. Oпьянённoe_Cepдцe says

    Среди причин, которые способствуют столь массовому и относительно легкому проникновению неологизмов в язык, определенное место занимают социально – психологические. Многие из нас считают иностранное слово более престижным по сравнению с соответствующим словом родного языка: презентация выглядит более привлекательно, чем русское представление, эксклюзивный-лучше, чем исключительный, топ-модели-шикарнее, чем лучшие модели.

  2. Bлaд-Ы-миp says

    Старайтесь писать слова правильно. Мы допускаем введение слов с орфографическими ошибками, но не гарантируем, что смогли предусмотреть все варианты неверных написаний слов. Пожалуйста, не задавайте слова списком: система поиска рассчитана на введение одного искомого слова либо на последовательный поиск слов одного за другим.

  3. 3ocя says

    Можно сколько угодно спорить о допустимости брани или полном бескультурье этого явления, однако с лингвистической точки зрения уличное арго — это прекрасное зеркало общества. Помимо того что русский язык велик и могуч, он также богат на всевозможные нецензурные и сленговые выражения. Например, практически сплошь да рядом можно услышать словечко «чмо». Что такое чмо, кто такой чмошник и является ли это слово оскорблением.

  4. Aллoчкa says

    На этот счёт есть несколько мнений. Этим словом называют человека неряшливого, неловкого, неудачливого, глупого, опустившегося. » Что такое это загадочное «чмо» и откуда оно вообще взялось. Возможно, кто-то полагает, что констатация факта не является оскорблением, но сложно найти человека, который обрадуется, услышав в свой адрес: «Эй ты, чмо. Толковые словари разных авторов сходятся в главном: «чмо» — это оскорбление.