Нормальный словарный запас человека


Нормальный словарный запас человека Скачать

Вместе с тем, овладев 1500 правильно выбранными словами, при условии некоторой дополнительной тренировки вы сможете общаться практически свободно. Конечно, при других, менее благоприятных условиях 400 слов покроют лишь 80% того, что нужно знать — вместо 90 или 100 %. Но некоторые исследователи утверждают, что при подсчёте английских слов необходимо учитывать все неологизмы, включая слова из интернет-блогов и других неофициальных ресурсов, а также слова, употребляемые только в разновидностях английского языка, к примеру, в Китае и Японии. Текст где встречаются интересные слова и выражения, которые вы хотите запомнить и в дальнейшем применить, перечитайте вслух (читая про себя, мы тоже пополняем свой лексикон, но не так быстро, потому что таким способом мы слова только видим, при чтении же вслух, мы их помимо этого еще и слышим и, что самое важное, — произносим, поэтому лучше запоминаем); Когда замечаете новое слово, не просто смотрите на его определение в словаре. И вообще, сколько может знать человек слов. Практически не нужно знать больше слов для того, чтобы свободно общаться как устно, так и письменно, а также читать литературу любого рода.

Словарный запас: сколько слов нужно знать для владения языком. Владение таким словарным запасом обеспечивает человеку легкое устное общение и легкое чтение без словаря художественной литературы и специальных текстов. Заметим снова, что цифры, которые мы даем — лишь ориентировочные. Получившиеся в результате исследования величины словарного запаса — десятки тысяч слов — кажутся довольно большими. Только вы сами можете и должны решить, достаточен ли для ваших целей и интересов тот запас слов, которым вы овладели. Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка. Это означает, что 10% респондентов этого возраста имеют словарный запас ниже этого значения, а 90% — выше. Затем, очевидно, что респонденты, прошедшие интернет-тест, в основном являются активными пользователями интернета, и это также делает выборку специфичной (в основном для пожилых людей). Тот факт, что словарь языка содержит примерно 300 тысяч слов, имеет только теоретический интерес для начинающего изучать этот язык. От чего это зависит. Активный словарный запас ученика младших классов составляет приблизительно две тысячи слов, к окончанию института этот показатель возрастает, по крайней мере, впятеро. В современном мире, красивая и насыщенная речь говорит о культуре и хорошем образовании. В исследовании приняло участие более 150 тысяч человек (из них прошло тест аккуратно — 123 тысячи). Например, уровень образования респондентов, прошедших тест, значительно выше общероссийского — 65% респондентов имеют высшее образование, тогда как в России таких только 23% (по данным всероссийской переписи населения 2010 года). По правилам теста слово считалось «знакомым», если респондент мог дать определение хотя бы одному его значению. Температура плюс двадцать, а туристы из Ганы были в теплых пальто. Во-вторых, в тесте все производные слова учитывались отдельно (например, «работа» и «работать», или «город» и «городской»). Понятие об активном и пассивном словарном запасе используется в лингвистике и литературоведении, а также в педагогической и клинической психологии. Методика теста подробно описана здесь. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Педагоги также используют его.

4 комментария

  1. KэTкA says

    КАМБАЛА — КАМБАЛА, ы, жен. 1949 1992   Толковый словарь Ожегова. Морская промысловая рыба с плоским телом и асимметричным строением черепа.

  2. БУЛKA_CO_CMAKOM says

    Очень часто слово «камбала» произносят с разным ударением на слогах, либо на первом, либо на третьем, и если в написании данного слова ошибки маловероятны, то чтобы произносить его правильно нужно знать, что ударение в слове «камбала», ставится именно на первом слоге, и при склонении по падежам, как в единственном, так и во множественном числе оно не не изменяется. Тем не менее, в настоящее время, даже во многих литературных произведениях, ударение в слове «камбала» идет на третий слог и возможно, в перспективе, и этот вариант произношения будет считаться правильным, но на данный момент времени, точным считается именно «кАмбала».

  3. Kлёпa says

    Сооружалась она из бревен, скрепленных в венец, кровлю мастерили из дерева или соломы. Долгое время планировка избы держалась постоянной: холодные стены, от них в одну сторону располагалось жилое помещение – отапливаемый сруб, по другую сторону — место для хозяйственной утвари и ночлега в летний период. Вид изб разнообразен: с четырьма стенами, пятистенные, с тремя, пятью, и более окнами, с деревянными или земляными полами. К теплой избе прилегают хозяйственные помещения, в которые попадают, не выходя на улицу, что очень актуально в плохую погоду. Многие избы красовались росписями. Но все приближенные к квадратной форме – так проще обогреть помещение. Особыми украшениями были резной конёк и крыльцо; фасад украшали причелины, полотенца, резные наличники. Раньше изба была главным жилищем русских сел и городов, но с 17-18 веков ее заменил сельский дом.

  4. Бypжyй says

    Лыко – это также внутренняя часть коры молодого дерева. Одним из основных является лыко. Как материал используется во множестве изделий. Итак, изучив значение слова лубок, 4 класс школы предполагает ознакомление с синонимами слова.