Обратные словари онлайн

Posted by Sevusybi at 02.01.2018

Category: Без рубрики

Tags: , ,


Обратные словари онлайн Скачать

Обратный словарь (инверсионный) – словарь, в котором слова расположены в алфавитном порядке с учётом обратного чтения. ОБРАТНЫЙ — ОБРАТНЫЙ, ая, ое. Словарь лингвистический — Словарь, в котором дается разъяснение значения и употребления слов (в отличие от энциклопедического словаря, сообщающего сведения о соответствующих реалиях предметах, явлениях, событиях). Для удобства поиска выравнивание списка слов в таком словаре идёт не по левому, а по правому краю (для языков с письмом слева направо). Онлайн -сервисы каталог словарей с лингвистическими справками > Обратные словари. Например, «борода» окажется в ряду слов на «а», а «столб» в ряду слов на «б».

Обратный словарь помогает изучать языки, имеющие суффиксальную агглютинацию, в которых конец слова несёт бо́льшую грамматическую нагрузку, чем начало. Позволяет классифицировать слова по грамматическим признакам. Получен «обращением» грамматического словаря Зализняка (из программы Star. Ьраволс йынтарбо 🙂 (около 99430 слов). Обратный словарь русского языка (около 99430 слов). Туда и обратно (нареч. Словарь, содержащий   Словарь лингвистических терминов. Такие словари полезны при изучении словообразования (суффиксального, постфиксального), особенностей строения конца слов. Можно по следующим ссылкам. Получено «обращением» грамматического словаря Зализняка (из программы. Обратный словарь —         словарь, в котором заглавные слова располагаются с учётом алфавита не от начала слова к концу (как, например, в толковых словарях), а от конца слова к началу. В компьютерной лингвистике они используются как основа для составления и проверки словарей словоформ. Скачать бесплатно Обратный словарь русского языка. Не расставлена буква «ё». Другие обратные словари русского языка на сайте http://speakrus. Получен ‘обращением’ грамматического словаря Зализняка (из программы Star4Win v. Константином Кнопом, Яковом Зайдельманом, Валерием Тимониным, Виктором Кабановым, Дмитрием Филимоненковым. Сохранены слова с дефисом. Не по начальным, а по конечным буквам. Обратные словари   Большой Энциклопедический словарь. Обратные словари составляются для языков, в которых конец слова (окончания, суффиксы) играет большую грамматическую роль, чем начало (префиксы).

Очередная халява

2 комментария

  1. AГИ says

    В настоящее время для многих согласных господствует в этом положении твёрдое произношение. Мягкое произношение возможно для зубных с, з и реже для т, д перед мягкими зубными согласными (с, з, т, д, н), реже перед губными (в, м, ф, п, б), а также допустимо для в перед мягким в, напр. Вообще же на стыке приставки и корня и в этих случаях согласный перед мягким согласным обычно не смягчается, напр. 4) Согласные перед мягкими согласными в старом московском произношении в большинстве случаев произносились мягко. : пе’сьни, зьде’лать, ко’сьть, тьвёрдый, дьве’ри, вьве’рх.

  2. AMУPЧИK says

    (Ман-да-ри-ны, хо-ло-диль-ник, пе-соч-ни-ца, ко-ло-коль-чик, то-ва-ри-щи, мо-за-и-ка, о-ду-ван-чик, под-снеж-ни-ки. Восстановите правильный порядок слогов. )
    4) Да-ны-ман-ри, диль-ло-ник-хо, соч-ца-ни-пе, коль-ко-чик-ло, ри-то-щи-ва, и-за-мо-ка, ду-чик-ван-о, ни-под-ки-снеж. )
    3) Ка-жин-сне, син-а-пель, ло-че-век, бус-то-ав, щи-ро-ца, ро-ва-ко, зяй-хо-ка, ши-ды-лан. )
    2) Си-спа-бо, ка-сен-со, тё-ко-нок, лёт-мо-са, мок-те-ре, сол-под-нух, ца-ли-у, фан-ра-са. (Сне-жин-ка, а-пель-син, че­-ло-век, ав-то-бус, ро-щи-ца, ко-ро-ва, хо-зяй-ка, лан-ды-ши. 1) Чик-лу, бедь-ле, бо-не, са-ро, тик-бра, кон-бал, на­строй, жик-чи. (Спа-си-бо, со-сен-ка, ко-тё-нок, са-мо-лёт, те-ре-мок, под-сол-нух, у-ли-ца, са-ра-фан. (Лу-чик, ле-бедь, не-бо, ро-са, бра-тик, бал­кон, строй-ка, чи-жик.