Педагогика толковый словарь

Posted by Ezido at 02.01.2018

Category: Без рубрики

Tags: , ,


Педагогика толковый словарь Скачать

Педагогика в широком смысле представляет собой совокупность явлений, относящихся к области воспитания и образования; см. По сути речь идет о смене парадиг-мальных оснований образования: ведущим в деятельности педагога становится реализация деятельностного подхода. Необходимость этой науки впервые осознана Квинтилианом (см. Демократизация воспитания — принципы организации воспитательной системы, предусматривающие децентрализацию, автономизации учебно-воспитательных учреждений, обеспечение сотрудничества воспитателей и воспитанников, учета мнения коллектива и каждого жнои личности, определение человека как высшей природной и социальной ценности, формирование свободной творческой личности. Обычно средства такого рода вырабатываются в методологии. Включает издательства Педагогика пресс (преемник издательства Педагогика , 1969, ведет историю с 1945; выпускает книжные научно педагогические, учебные и детcкие издания) и   Большой Энциклопедический словарь.

Система обучения и воспитания как объект изучения намного сложнее, чем объекты таких наук, как физика, химия, биология: к анализу и описанию объектов такой сложности человечество только подходит. Бригадно-лабораторная — форма организации обучения, которая заключается в том, что класс делится на бригады (по 5-9 человек), во главе которых стоят избранные бригадиры; учебные задания дают на бригаду, которая должна работать над их выполнит анням; успехи учебного труда определяют по качеству отчета бригадира. Такт педагогический (от лат tactus — прикосновение, ощущение) — чувство меры, чувство конкретного состояния питомца, что подсказывает воспитателю деликатный способ поведения в общении с учениками в различных сферах деятельности; ВМИ иння выбирать наиболее целесообразный подход к личности в системе воспитательных отношений с нею. В настоящее время в педагогической литературе актуальными называются деятельностная П. Педагогические учения появились на Древнем Востоке (6 — 5 вв. Не есть некое специфическое знание учителя или педагога. Это — важнейшая принципиальная установка, определяющая подход к построению науки П. Раскрывает закономерности формирования личности в процессе образования.

Энциклопедия, или Толковый словарь наук, искусств...

Широко распространено убеждение, что создание учебников, задачников, методических пособий по тем или иным учебным предметам, проектирование новых программ обучения и воспитания и т. Рейтинг (от англ rating — оценка, класс, разряд) — индивидуальный числовой показатель в системе образования, оценка успехов, достижений, знаний в конкретный момент отдельной личности в определенной области, дисциплине, позволяет определить уровень таких достижений или качество знаний по другим осиб. Наука, объектом изучения которой является образование как особая область социокультурной действительности. Дальтон-план — форма организации обучения, которая предусматривала такую. В 1774 прибыл в Америку, приняв позднее участие в войне за независимость, необходимость которой обосновал в политическом памфлете «Здравый смысл» (1776), а затем в 16 памфлетах под общим названием «Американский кризис». Характер научных предметов, которые складываются и должны сложиться в П. Мотивы учения (от фр motif, от лат moveo — двигаю) — внутренние психические силы (двигатели), которые стимулируют познавательную деятельность человека Виды мотивов: социальные, побудительные, познавательные, профессионально-ценностные, меркантил льньні. Ее предмет — изучение содержания и особенность протекания базовых образовательных процессов. Как раз и составляет материал этих и некоторых других наук плюс еще конструируемые на их основе технические принципы и методы. Функция ( от лат й functio — исполнение, совершение) — способ действия вещи или элемента системы, направленный на достижение определенного эффекта Функция семьи направлена. Наука или учение о воспитании и обучении юношества.

Sorry, comments are closed for this item.