Словарный запас второклассника

Posted by Gysasem at 04.01.2018

Category: Без рубрики

Tags: , ,


Словарный запас второклассника Скачать

И психологи, и педагоги считают, что в этом возрасте ребенка важнее научить связно рассказывать, помочь ему освоить необходимый запас слов. Начните с самых простых. При этом трудности с чтением встречаются у детей из разных социальных слоев. Это событие явилось прекрасным поводом для объявления старта проекта Аудиопедия, вмещающего в себя такие проекты как Свидетель, Репортаж и, собственно, «Старое радио». Впоследствии у детей, делающих подобные ошибки, с трудом формируется навык следования направлению чтения — слева направо. Высказывалось предположение, что специфическая задержка чтения может быть вызвана некоторым повреждением нормального процесса роста и созревания определенных зон коры головного мозга.

Потом показывает знакомую детям букву и спрашивает:. Ребенку даются карточки с написанными на них печатными буквами названиями диких животных, которых ему надо укротить, поставив ударение на соответствующую гласную (ударение «ставится» с помощью специальной фишки). В прямом эфире Вы можете слушать радиопостановки, музыкально-литературные композиции, театр у микрофона, старые радиоспектакли, оперетты, детские сказки, басни, литературные чтения, стихотворения, а также свыше восьми тысяч старых музыкальных произведений. Английский психиатр Майкл Раттер считает, что нарушения чтения у детей могут быть обусловлены как общим недоразвитием чтения, так и специфической задержкой чтения. Не следует делать покупки в спешке, например, если срочно понадобилось что-то для уроков в школе. Взрослый просит ребенка:. Предлагаемые игры можно варьировать в зависимости от ваших возможностей и фантазии. Если вы не уверены в своих силах или не располагаете достаточным количеством времени для регулярных занятий с ребенком по конкретной программе — не отчаивайтесь.

В-третьих, частыми причинами ошибок чтения может быть и недостаточное развитие концентрации внимания: при чтении текста глаз ребенка совершает хаотичные движения, происходит считывание случайно попадающих в поле зрения ребенка букв. Увлеченный сюжетом читатель как бы попадает в другой мир, он становится не просто наблюдателем происходящего, но и участником, он переживает за героев, рвется узнать, что будет дальше, «живет» в книжке. Ребенок, предрасположенный к дислексии, не способен овладеть слогослиянием, автоматизированным чтением целыми словами, нередко плохо понимает прочитанное. Если ребенок слишком долго думает или ставит ударение неправильно, животное «убегает» в лес (джунгли, степь и т. В связи с этим перед родителями встает вопрос: с какого возраста и как учить ребенка читать. Можно много спорить о вреде и пользе раннего чтения, но есть реальные проблемы детского чтения, с которыми сталкиваются сегодня родители, преподаватели и психологи:. Когда ребенок будет знать достаточное количество скороговорок, взрослый может его попросить вспомнить скороговорку для того или иного звука (например, для «К»: «Идет с косой косой козел» и т. Специфической задержкой чтения, или «словесной слепотой», называют «нарушения, при которых у ребенка обнаруживается гораздо более слабые навыки чтения, чем это можно было бы предположить, исходя из его возраста и уровня интеллекта (4—8% десятилетних детей). Укротителю нужно правильно позвать его (см. Если же ребенок заговорил поздно (после двух с половиной лет), имеет дефекты произношения, бедный словарный запас, строит короткие фразы, вообще не употребляет предлогов, не изменяет слов по падежам — с обучением чтению торопиться не стоит. Особенно настойчиво педагоги рекомендуют родителям не «соревноваться» с телевидением.

2 комментария

  1. Джoнни says

    Все словари для ABBYY Lingvo® – это самый полный список словарей и энциклопедий когда-либо.

  2. KУ3HEЧИK says

    Не менее интересным вариантом для пользователей будет ABBYY Lingvo Live.