Словарь блатного жаргона скачать

Posted by Ukacaky at 03.01.2018

Category: Без рубрики

Tags: , , ,


Словарь блатного жаргона скачать Скачать

Яма — см. Одно из самых серьезных оскорблений для заключенного, не принадлежащего к этой группе. Сходняк (т) — что-то вроде постоянно действующего совета блатных в ИТУ, который разбирает конфликты между заключенными, вопросы, связанные с жизнью заключенных, объявлением забастовок, подготовкой бунта, изменением некоторых норм поведения, действующих среди заключенных данного ИТУ, обращением к блатным, ворам других ИТУ или находящимся на воле и т. Согласно правильным понятиям, заключенный, согласившийся выполнять эту работу («выйти на запретку»), считается козлом (для козлов и опущенных эта работа не считается позорной). Причем все это происходит с ведома и даже при поддержке воспитателя, который использует такую «коллективную педагогику» для поддержания порядка, обеспечения необходимых показателей, выполнения производственного плана. В спецкомендатуре заключенный обязан проживать в специальном общежитии и работать на указанном ему предприятии (часто с вредными или тяжелыми условиями работы).

Тумбочка (т, с) — 1) Пост при входе в барак, где обычно ставят тумбочку с различными документами и местным телефоном, связанным с вахтой и штабом. Исчезли многие запреты, о которых речь шла выше, в частности, запрет на контакты с работниками МВД. Это законы и постулаты воровских понятий, уголовный жаргон, воровской жаргон Феня пришёл в русский язык из еврейского языка после того, любой конвоир знает словарь фени наизусть, говорят «он на кичмане поцарапался», когда зэк объявляет голодовку, данциг Балдаев видео, стричь поляну. Краткий каталог блатных татуировок. Бабки — деньги. Беспредел блатной, шерстяной — открытое насильственное нарушение тюремного закона со стороны блатных или шерстяных по отношению к другим заключенным. Их основной отличительный признак — запущенный внешний вид. Структурное подразделение регионального (областного, краевого) управления внутренних дел, в введении которого находятся расположенные на его территории ИТУ (кроме лесных).

В спецшколах содержатся дети от 11 до 14 лет, а в спец-ПТУ подростки от 14 до 18 лет, совершившие уголовные или статусные нарушения (т. Опускают прессовщиков, козлов, шерстяных, тех, кто совершил позорные, с точки зрения правильных понятий, преступления (изнасилование детей, зверское изнасилование женщин, зверское немотивированное убийство, развратные действия с малолетними и т. Их помещают в отдельные камеры в следственных тюрьмах, для них существуют отдельные ИТК, что делается для предотвращения расправы над цветными со стороны других заключенных. При назначении же заключенному наказания в ЕПКТ, он этапируется в другой город, иногда другой регион, и фактически испытывает то же самое, что и заключенные, которые переводятся из колонии в учреждение тюремного типа (крытую). Кроме того, стали появляться кланы и группировки, сформированные по национальному признаку. Администрация иногда начинает принуждать к дежурству у тумбочки всех заключенных в порядке очередности. Уголовная империя ) Воровские наказы (т) — это обычно новое правило, созданное в результате спора между заключенными или в качестве ответа на новую акцию тюремных властей. Бобы — деньги. Ранее (до 1999 г. Беспорядок в зоне (или в камере). Пенитенциарное учреждение для заключенных, признанных невменяемыми в момент совершения преступления и имеющих серьезные нарушения психики, а также для заключенных, получивших серьезные психические заболевания в период отбывания наказания.

Sorry, comments are closed for this item.