Словарь даля медведь

Posted by Tesucu at 02.01.2018

Category: Без рубрики

Tags: , ,


Словарь даля медведь Скачать

Медвежий мех, одежда из   Толковый словарь Ушакова. Медвежья лапа, Heracleum sphondilium, борщ, борщевка, борщевник; | Alchemilla montana. Двум медведям в одной берлоге не ужиться (посл. Также: бурый медведь 2. Встретиться в лесу один на один с медведем – раскаетесь в глупом поступке, совершенном из чувства мести. Длина тела до1,8 м.

Белогрудый Медведь — гималайский медведь, чёрный медведь (Ursus Selenarctos thibetanus), млекопитающее сем. Кому когда любо, а медведь к Спиридону солновороту (ложится). Медведок или медведок м. Бей медведя, не бей медведчика (охотника); Счастлив медведь, что не попался стрелку: и стрелок счастлив, что не попался медведю. Не сподручно бабе с медведем бороться: того гляди юбка раздерется. На Руси их два вида: белый, ледовитый, ошкуй, Ursus maritimus, и бурый, U. Восходит к   Словарь русского арго. Большой хищный всеядный зверь с длинной шерстью. Несгораемый шкаф, сейф; громоздкий шкаф. Питаетсяглавным образом молодыми побегами бамбука. Медведь — В древние времена люди пользовались так называемыми эвфемизмами – словами-заменителями, так как считалось, что если назвать зверя его именем, тут-то он и появится (исконного. Медведь не тянет (нейдет), так водильщику не лопнуть стать. Бамбуковый Медведь — (большая панда) — млекопитающее семейства енотовых. Медвежьих; иногда выделяют в отд. Медведь — -я; м. Хозяин в дому, что медведь в бору: что как хочет, так вороча’т. Медведна, медвежья шкура, сиб. Белый медведь (полярный, с белой шерстью). Белый Медведь — ошкуй (Ursus Thalarctos maritimus), млекопитающее сем. Окутав и обвешав поличным, водить с бранью на позор. Медвежье солнышко, луна; — виноград, — ягоды, растен.

3 комментария

  1. ....ююю.... says

    Первоначально топоним никак не связан с представлениями о сверхъестественном или фантастичном, однако интерпретация его внутренней формы приводит к появлению фольклорного топонимического предания, при этом соответствующая тополексема, инициировавшая фольклорное произведение, становится его структурным элементом. Однако топонимические предания ни в коем случае нельзя рассматривать как сколько-нибудь достоверную информацию о происхождении того или иного названия.

  2. Лaик says

    ), расположенных по определенному принципу, и дающая сведения об их значениях, употреблении, происхождении, переводе на др. Словарь – 2) справочная книга, содержащая собрание слов (или морфем, словосочетаний, идиом и т. (лингвистические словари) или информацию о понятиях и предметах, ими обозначаемых, о деятелях в каких-либо областях науки, культуры и др.

  3. Бaндюгa says

    Они служат целям описания и нормализации языка, содействуют повышению правильности и выразительности речи его носителей. Словари играют большую роль в современной культуре, в них отражаются знания, накопленные обществом на протяжении веков. Вот какое определение дают словарю разные источники:.