Словарь определения рода существительных онлайн


Словарь определения рода существительных онлайн Скачать

Поскольку система флексий единственного числа не у всех словоизменительных типов существительных однозначно указывает на определённый род (так, существительные II склонения могут относиться и к женскому, и к мужскому роду: м. К названиям лиц относятся также: все существительные общего рода; существительные мужского рода II склонения (слуга, воевода), существительные I склонения, имеющие в единственном числе словоизменительный суффикс -ин, а во множественном числе — безударную флексию -е (гражданин — граждане, крестьянин — крестьяне). Некоторые существительные мужского рода (например, врач, инженер) называют лицо независимо от принадлежности к полу. Нужно отметить, что из этого правила есть множество исключений, связанных с влиянием различных аналогий (таких как наличие употребительного склоняемого русского синонима; возможность подстановки склоняемого слова, обозначающего родовое понятие, и др. Родовые различия существительных выражены только в единственном числе, поэтому существительные pluralia tantum не принадлежат ни к одному из трёх родов. Способностью указывать на пол обладают также формы согласуемых и координируемых слов в сочетании с существительными общего рода (круглый (м.

Словоизменительная морфологическая категория падежа строится как противопоставление шести основных рядов форм и пяти дополнительных, различающихся флексиями, причём флексии существительных выражают одновременно падежное значение и значение числа. Народу, чаю, сахару, шуму, воздуху, киселю, шёлку и т. Поэтому во всех сомнительных случаях для определения родовой принадлежности слова следует обращаться к словарям русского языка. Род существительных выражается как морфологически — системой флексий существительного в единственном числе, так и синтаксически — родовой формой согласуемого или координируемого слова (прилагательного или другого слова, склоняющегося как прилагательное, глагола-сказуемого). Существительное синтаксически подчиняет себе согласуемое определение (Дай мне синюю ручку). Добавь сюда сахару // сахара). В некоторых случаях значение рода у подобных существительных определяется родом существительного, обозначающего более широкий класс понятий: салями (колбаса), кольраби (капуста), цеце (муха), иваси (сельдь), авеню (улица) — существительные женского рода. Откуда вы это узнали.

Ви́на, красота — красо́ты, «эмфатическое множественное» при обозначении большого количества типа вода — мн. Записаться на курсы. Одушевлённость/неодушевлённость существительных регулярно выражается также синтаксически — формой винительного падежа согласуемых слов (прилагательных и других слов, склоняющихся как прилагательные, а также — для одушевлённых существительных — числительных полтора, два, оба, три, четыре и собирательных числительных типа двое, пятеро): вижу своего брата, своих братьев, двух/двоих друзей, трёх подруг, пятерых солдат, но: вижу новый дом, новые дома. Существительные с абстрактным, собирательным, вещественным значениями относятся к singularia tantum: толщина, баловство, зверьё, молоко, либо к pluralia tantum: хлопоты, финансы, духи́, консервы. Собирательные существительные — названия совокупностей, групп людей и животных (народ, толпа, стая, стадо и т. В тексте или устной речи, когда имеется в виду самка животного, согласование может происходить по женскому роду: кенгуру кормила детеныша; маленькую шимпанзе назвали Нинон. Присущие древнерусскому языку особые формы двойственного числа в современном русском языке не сохранились, имеются лишь остаточные явления (формы множественного числа названий парных предметов: берега, бока, уши, плечи, колени; формы существительных час, ряд, шаг в сочетаниях типа два часа́). В лесу́, в пруду́, на полу́, на берегу́, в году́, на свету́, в бою́, в аэропорту́), а ряд существительных III склонения женского рода ударную флексию -и́ (ср. Отец и мать, учитель и учительница, лев и львица), а у неодушевлённых существительных (частично — также у названий животных) — опосредованная, проявляющаяся как возможность стилистического переосмысления в образе существа соответствующего пола (ср. Согласно другой концепции третье склонение включает только существительные женского рода, а существительные путь, дитя и десять вышеназванных существительных на -мя относятся к особому классу разносклоняемых существительных, не входящих в общую систему склонений и совмещающие в одной парадигме разные типы склонения[4][5]. Прислуга), последовательно однозначным является синтаксическое выражение рода существительных.

6 комментариев

  1. Apceн says

    словарь, выпущенный в 1990.

  2. B3ГЛЯД_ДЬЯBOЛA says

    Помимо изъявительного в тюркских языках имеется желательное наклонение с наиболее распространенными показателями -гай (для кыпчакских языков), -а (для огузских языков), повелительное со своей парадигмой, где чистая основа глагола выражает повеление, обращенное ко 2 л. Из Восточного Туркестана, из современных языков в фонетически трансформированном виде сохранилась только в якутском), -сан (в чувашском языке); долженствовательное наклонение встречается главнчм образом в языках огузской группы. , условное, имеющее 3 модели образования с особыми показателями: -са (для большинства языков), -сар (в орхонских, др. Памятниках, а также в тюркских текстах 10-13 вв.

  3. Opxи says

    Перевода с английского языка на.

  4. ---TBOЙ_COH--- says

    Ru — самый полный словарь сокращений. Аббревиатур и сложносоставных слов русского.

  5. CaблeзyбaяKpыca says

    Изучайте английский и другие иностранные языки вместе с нами в чате. Изучайте английский онлайн в удобное для вас время время, в любом месте, где есть доступ в Интернет. Этот словарь англоязычных сокращений с их расшифровкой на английском языке включает наиболее современную лексику. Проект стартовал 31 декабря. По своему объему эта словарная база данных сравнима с поисковыми системами английских акронимов (аббревиатур, сокращений, условных знаков и. Voxmate – персональный тренер по английскому, который всегда с вами. Словарь сокращений S2 — первый в России словарь сокращений, аббревиатур и сложносоставных слов русского языка. Словари > Английский словарь сокращений V. Учитель английского и немецкого языка МОУ Лицей. Данные проведенного опроса свиде-тельствуют о. Словарь сокращений и аббревиатур английского языка.

  6. Б.K. says

    Третий из пятерых сыновей Генриха II Английского и Алиеноры Аквитанской — Ричард родился 8 сентября 1157 года в Оксфорде, вероятно, в замке Бьюмонт. По легенде, кормилицей Ричарда была Годирна, мать философа и богослова Александра Неккама, родившегося в один день с принцем[2][3].