Структура толкового словаря

Posted by Ufomolef at 30.12.2017

Category: Без рубрики

Tags: , ,


Структура толкового словаря Скачать

Совокупность всех словарных статей образует корпус словаря. Краткая аннотация:. Мой корабль, стоящий на якоре в заливе, полон редких товаров (Жуковский). Помимо синонимических, в толковании указываются антонимические связи слов. Меня спросили, много ли их ещё в запасе. Антонимы (слова, противоположные по значению) приводятся после толкования с пометой «противоп.

За дополнение и поправку. Разных видов, сортов) — грамматическая зона первого значения: указано, что во множественном числе это значение слова имеет не значение множественности (что свойственно грамматическому значению множественного числа), а значение «разные виды, сорта»;. Заголовочным может быть не только слово, но и словосочетание, если иноязычное слово употребляется и известно преимущественно в составе сочетания, и тогда первое слово дается полужирным шрифтом прописными буквами, а последующие — разрядкой, например:. Наиболее часто пометы располагаются сразу после заголовочного слова, но могут быть и в других местах (например: устар. Если значение заимствованного слова совпадает со значением слова в языке-источнике, то перевод обычно не дается. АЖУ’Р1 [< фр. Толкование является основным элементом словарной статьи. Омонимы (слова, одинаковые по написанию, но разные по значению) даются как самостоятельные заголовочные слова с цифровым индексом, например:.

Содержит около 200 000 слов и 30 000 пословиц , поговорок, загадок и присловий, служащих для пояснения смысла приводимых слов. Статья (научная)  письменный опубликованный отчет   Википедия. Существующие литературные варианты ударения указываются в той же заголовочной форме как равноправные, например: БИЖУТЕ'РИ'Я, БО'БСЛЕ'Й, БУ'НГА'ЛО, ГА'ЛА', МА'РКЕ'ТИНГ, ПИЦЦЕ'РИ'Я, СИММЕ'ТРИ'Я, СПИ'РИ'ЧУЭЛ(С). Слова и фразеологизмы, заключенные в словаре, относятся к общелитературной русской лексике, а также к взаимодействующим с ней специальным сферам языка; в толковом словаре широко представлена также просторечная лексика, употребительная в литературе и в разговорной речи. Для изготовления парусов, позднее — одежды]. Также Словарь русского языка Словарь Академии Российской «Толковый словарь живого великорусского языка» В. Это могут быть: список синонимов данного слова (для словаря синонимов), перевод слова (для словарей иностранных слов), раскрытие понятия, которое описывается данным словом, с возможным приложением графиков, схем, рисунков (для энциклопедических словарей) и т. Товар лицом показать — показать что-нибудь с лучшей, наиболее выгодной стороны. Если после заголовочного слова нет этимологии, то данные о происхождении слова можно найти в слове или словах, выделенных в толковании курсивом. Знак < означает "из", "происходит от. Выделанная готовая кожа (сапож.

4 комментария

  1. Гapдeмapин says

    Треть из них отсутствует как в Материалах для Словаря древнерусского языка И. ЛН XIII2, 79–80 (1214); аще же заграж(д)ена имѹщю ѡконьца аще ѡтворѹ [так. Срезневского, так и в выходящем Словаре русского языка XI— XVII. Измаил Иванович Срезневский «Материалы для словаря древнерусского языка по письменным памятникам. ] ѡконьца по десѧти.

  2. --KOШKA-- says

    ∑ i = 0 n D P i ( 1 + P S K ) d i − d 0 365 = 0 {displaystyle sum _{i=0}^{n}{frac {DP_{i}}{(1+PSK)^{d_{i}-d_{0} over 365}}}=0}.

  3. Cтpeлoк says

    1) Rosetta Stone — уникальная программа, особенно для языков с нестандартной азбукой — китайский.

  4. мapкa says

    В большей части семантических сфер в литовском языке преобладает исконная лексика индоевропейского происхождения[152], слова которой по возрасту можно подразделить на общеиндоевропейские (avìs — «овца»), балто-славянские (líepa — «липа»), общебалтийские (šaknìs — «корень»), восточно-балтийские (lietùs — «дождь»), собственно литовские (žmonà — «жена»)[50].