Электронный словарь толковый даля

Posted by Tygin at 02.01.2018

Category: Без рубрики

Tags: , , ,


Электронный словарь толковый даля Скачать

Так, например, в статье о слове «лапоть» не только охарактеризованы все типичные виды лаптей, но и указан способ изготовления; при словах «мачта», «парус» даются не только названия различных видов мачт и парусов, но объясняется и их назначение; наряду с флотскими названиями, заимствованными из голландского и английского языков, даются и названия, возникшие и употреблявшиеся на Каспийском и Белом морях. Словарная статья в словаре С. Толковый словарь живaго великорусского языка, Словарь Даля — один из наиболее значимых толковых словарей русского языка. Я предложил, взамен этой сделки, другую: отдаться совсем, и с запасами, и с посильными трудами своими, в полное распоряжение академии, не требуя и даже не желая ничего, кроме необходимого содержания; но на это не согласились, а повторили первое предложенье. Толковый словарь является некоммерческим онлайн проектом и поддерживается специалистами по русскому языку, культуре речи и филологии. И количество пользователей постепенно растет.

ОЖЕГОВ Сергей Иванович (1900-64) — российский языковед, лексиколог, лексикограф, исследователь норм русского литературного языка, доктор филологических наук. Форма поиска с функцией автозаполнения: она подсказывает слова из словаря по мере ввода букв в текстовое поле. Толковый словарь — Толковый словарь  словарь, содержащий в себе слова и понятия языка с кратким описанием того, что эти слова означают, часто сопровождая толкование примерами использования слов. Такой метод способствует раскрытию словообразования, но вызывает и трудности: порой не ясно, где именно следует искать какое-то конкретное слово. Ожегова сопровождается описанием тех фразеологических выражений, которые порождены этим словом либо так или иначе с ним связаны. Даль приводит множество примеров использования слов, но не даёт развёрнутых определений. Текущих доходов от рекламы вполне хватает на поддержание функционирования проекта. Ожегова пользуется 6500 человек (в рабочие дни).

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ С.И. ОЖЕГОВА Толковым не оттого...

Суммарно база содержит более ста пятидесяти тысяч слов, включая новые слова современного русского языка. За каждое слово, пропущенное в словаре академии, и по 7½ коп. Широко известен и сохранил свое значение до наших дней четырехтомный   Профессиональное образование. Один из крупнейших словарей русского языка. Он был создан Далем Владимиром Ивановичем в середине позапрошлого века. Словарь включает порядка двух сотен тысяч слов и тридцати тысяч поговорок, пословиц, присловий и загадок, которые служат для объяснения значения слов. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Меня спросили, много ли их еще в запасе. Слова и фразеологизмы, включенные в толковый словарь, относятся к общелитературной русской лексике, а также к взаимодействующим с ней специальным сферам языка; в толковом словаре широко представлены также просторечия русского языка, употребительные в литературе и в разговорной речи. За дополнение и поправку. Эти словари отражают лексический состав русского языка разных эпох.

4 комментария

  1. Opxи says

    Перевод ‘банковский счет’ с русского на английский в бесплатном словаре и многие другие.

  2. HeУЛoBИмaЯ says

    Данное устройство включает в себя всё, что необходимо для изучения языка, а также всевозможные развлечения, доступ в Интернет, к социальным сетям и новостям, общению на иностранных языках, книги и игры. Это первый продукт компании «Эктако», работающий на платформе Андроид. Данная модель представляет собой наиболее совершенный мультиязычный говорящий электронный словарь, переводчик и одновременно обучающую систему. Подключение LUX 2 к телевизору через HDMI порт и просмотр своих любимых видео в Интернете.

  3. Kиcyлькa says

    Во время электронный словарь.

  4. KAPИH says

    Во втором предложении основа: Мама (подлежащее, подчерки ваю одной чертой) дремлет (сказуемое, подчеркиваю двумя чертами). Следовательно, слова в реке, на песке в предло жении являются обстоятельствами. Рассуждение ученика «нахожу основу в каждом предложении. В первом пред ложении основа: Сын (подлежащее, подчеркиваю одной чер той) купается (сказуемое, подчеркиваю двумя чертами). Подчеркиваю обстоя тельства соответствующим значком (черточка, точка, черточ ка, точка)». Определяю, какими членами предложения являют ся выделенные слова.